El Gobierno trabaja en un acuerdo más prolongable en el tiempo con los sectores de la carne. Luego de haber cerrado la Secretaría de Comercio un convenio para la provisión de cortes “navideños”, buscan ahora un programa de inclusión de más variantes a un precio negociado.
Algo de eso adelantó el presidente Alberto Fernández en una entrevista con el canal C5N. “Le pedí a Kulfas que haya más cortes de carne en el acuerdo de precios, no solo tres. Deberían ser once o 12, como ya hicimos años atrás”, manifestando una referencia al programa Carne para Todos.
En esa misma línea, en declaraciones a Radio La Red, el jefe de Gabinete, Santiago Cafiero, expresó que “el ministro Kulfas continúa las negociaciones con el sector frigorífico”.
Lo cierto es que el titular de Desarrollo Productivo es, junto al ministro de Agricultura, Luis Basterra, el funcionario que negocia con las empresas frigoríficas y el consorcio cárnico ABC, que fue clave en la venta de cortes navideños. Se están evaluando volúmenes, abastecimiento y valores.
Hasta el momento, el Gobierno dispuso, vía la Secretaría de Comercio, un acuerdo navideño para conseguir, desde el próximo 19 de diciembre, tres cortes de carne (asado, vacío y matambre) a entre un 25 y 30 más baratos que los precios de la plaza. Pero el Presidente, ante esta demanda en un tema delicado, encargó profundizar la iniciativa.
Fuente: https://www.pagina12.com.ar/311499-un-plan-carne-integral-en-2021